멋쩍은천산갑12
멋쩍은천산갑1221.01.31

해외 주식은 장기적으로 투자하는게 이익 일까요?

주식 초보인 주린이 입니다 우량 주식을 극소량으로 사놓긴 했는데 이걸 장기적으로 조금씩 사놓을 계획입니다 오르락 내리락 난리도 아닌데 우량주식이고 회사도 유명한데 장기적으로 가지고 있는게 유리할까요? 아님 올랐을때 때를 보고 빼는게 좋을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    본인의 성향에 따라 틀리겠지만은

    우선은 장기적으로 보신다고 하시면 그냥 꾸준히 모으시는게 좋은게 아닐까요

    배당금 받으면서 모으시면 될거 같은데요

    아니면은 얼마정도의 이익이 나면 파셧다가

    다시 사시는것도 하나의 방법이겠죠

    저같으면 장기로 가는게 좋을거 같은데요

    스트레스 안받아요 내리든 오르든 신경은 안쓰니 좋죠