한가한기러기235
한가한기러기23520.09.01

장기 주식 입문하는 사람입니다. 적합한 회사 알 수 있을까요?

제가 저축을 장기 주식으로 대신 하려고 하는데요. 1년 정도가 아니라 거의 10년 정도 생각하고 있습니다.

알아봤는데 잘 모르겠어서요.. 삼성전자가 최선일까요?

몇 십년이 지나도 망하지 않고 오히려 가치가 많이 오르는 곳의 주식을 사고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    장기로 투자한다고 하셨는데, 장기로 투자할 종목들이 솔직히 너무 많습니다.

    어제도 먹고 오늘도 먹고 내일도 먹는 식음료들, 너무나도 많이 시켜서 이제는 우리의 삶이 되어버린 방식들, 맨날 사용하고 버리고 또 사용하고 또 버리고... 내 주변에서 찾으면 너무너무 많은데 솔직히 너무 당연해서 관심을 갖지 않는 것들...

    그런게 너무나도 많습니다. 주변을 잘 둘러보시면 보물들이 너무나도 많습니다. 본인도 남들과 달리 가진게 있으실거에요.

    직장에 다니셔도 그런 보물을 얻을 수 있고 또 그게 아니더라도 마트에 가셔도, 길거리를 걸어도, 어디를 가도 반드시 몇십년이 지나도 망하지 않을 주식을 찾으실 수 있어요!

    도움이 많이 되셨기를 바랍니다.