즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.03

주마등이란 것이 실제로 존재할까요?

실제 생사를 넘나분들이 공통적으로 하시는 말씀들이 옛일들이 주마등처럼 지나간다하잖아요

정말 주마등의 현상이 일반적으로 나타나는 현상일까요?

지난 추억들이 그 짧은순간에 떠오른다던데

그런 현상들이 존재할지 갑자기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    중3때 계곡갔다가 빠져죽을 뻔한 일이 있었습니다.

    아주 순간적으로 지나온 일들이 스쳐지나가긴 하더군요...

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    저는 주마등처럼 이런 경험을 했습니다.

    생과사의 갈림길 처럼 대형 교통사고를 당했은때 시간은 3초도 안되는 사이에 인생의 기억들이 필름처럼 보이더군요.

    진짜 신기하더라구요.