상해 보험보험
탈퇴한 사용자

폰으로 가입한 다이렉트 보험은 안좋은가요?

설계사와 상담 없이 혼자 핸드폰으로 바로 가입한 다이렉트 보험 괜찮은가요? 보장 받기가 어렵다거나 보험금 신청 절차가 복잡하다거나 그런게 있나요? 메이저급 보험회사가 아니라 가입하고 나니 좀 걱정이 되네요

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가21.03.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 다이렉트로 가입하셨네요!

    다이렉트로 보험가입시 (설계사를 건너뛰고 ) 바로 계약하게 됩니다!

    이때 조금 오해 하는 부분이 있는데요!

    다이렉트"내가 알아서 보험 가입을 했다" 가 아닙니다!

    그럼 뭐냐면

    다이렉트는 "내가 보험회사와 계약을 했다" 가 맞는 말이죠!

    ● 설계사와 상담하면 추천안도 받고 설명도 받고!!

    내가 원하는 플랜으로 / 방향으로 얼마든지 상담을 할수가 있습니다!

    이말은

    "내게 필요한건지" "좋은건지 나쁜건지"

    판단하고 견줄수 있는 도움을 받는다는거죠!

    반면 다이렉트로 보험을 가입하게 되면,

    보험회사에서 짜논틀 2~3개 정도 안에서 그냥 가입하게 됩니다.

    정말 단순하게 보험료와 특약이름만을 보고 결정하죠!

    비교도 , 약관상 주의할 점도, 중요한 상품설명도 없이 말이죠!

    혹시 안그러셨나요?

    이렇게 가입하는거 너무 위험합니다.

    이왕이면 재고 재고 또 재고 집요하게 확인하고

    젤 좋은 보험에 가입해야 하지 않을까요?

    ------------------------------------참고로

    운전자보험 요청시 제 1순위 제안은 비갱신조건으로

    월보험료 5천~1만원! 짧게 10년납입하면 80~90세 보장하는 플랜입니다!

    근데 몇일전 고객분 상담하다가

    본인은 다이렉트로 운전자보험 가입했다고 하더라구요!

    플랜이 3개 나오는데 중간거 선택했다고 하시구요!

    가입보험료는 3만8천원!!

    자세히 내용 봤더니 운전자 보험으로는 6천원이 잡혀있고,

    3만원이 넘는 금액으로 상해보장을 넣었더라구요!

    (상해보장은 개인건강보험에도 있어서 따로 안해도 되요. )

    그냥 중간거 하면 되겠다 싶었다고 합니다.

    보장이 뭐가 들어가 있는지도 모르고..

    이게 다이렉트의 현실이고 위험성 이죠!

    그러니 이왕이면 설계사 통해서 보험은 해주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보장에 대해 명확히 이해하고 계시고 보장 한도, 조건 등을 인지하고 가입하셨다면 전혀 문제가 없습니다.

    설계사는 일반 가입자들의 이해를 돕고 정보와 놓치기 쉬운 포인트를 설명해줌으로 도움을 드릴 수 있는 것이지 특별한 혜택은 없습니다.

    요즘은 가입하신 해당 보험사의 공식 어플을 통해서도 간편하게 청구가 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 다이렉트로 가입하는 보험과 설계사등을 통한 오프라인 가입의 경우 보험 상품별로 보상 차이는 있을 것이나 보상 절차나 보상금 지급등에는 별 차이가 없습니다.

    가입과 보상은 별개이니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    섣부른 판단으로 통해 가입을 하시지는 않으셧나요?

    보험은 보장과 혜택을 잘 고려하여

    보험비교분석을 통하여 신중히 고려해 가입하셔야

    됩니다. 불안하시다면 보험사와 상담을 통하여

    컨설팅 해 나가세요.