기타 고민상담고민상담
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.11

아이가 반려동물을 키우고싶어라는데 앵무새는 키우기 어려운 편인가요?

고양이나 강아지 햄스터 등 뭐든 하나만 키우고싶다고하는데요

자신이없어요 저 세동물중에는

우연히 앵무새카페에 갔는데 앵무새는 먹는것도 싸는것도 적당하고 목욕도안시켜도 된다고하고

생각보다 애교스럽고 이뻐서 키우고싶은맘이드는데

제가아는거 말고 앵무새의 키우기 힘든점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.생명을 키운다는것은 책임감이 엄청나게 필요한 일이에요 앵무새도 냄새도 많이나고 물,밥주고 케이지 청소하고 생각보다 할것도 많고 그걸 다 아이가 다 해내지 못할거에요 부모님의 도움은 필수입니다 자신이 없으시면 안키우시는게 좋아요 생명을 잃고나서도 아이는 많이 힘들수 있어요