강력한여신의자태나는나야
강력한여신의자태나는나야23.05.12

생화 꽃다발 오래보관 하는 방법

어버이날이라고 아이들한테 예쁜꽃다발 선물을 받았는데요

이왕이면 오래보관해서 볼수있을까해서요 혹시,오래갈수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    생화 포장지와 끈을 제거하시고 줄기 끝부분을 잘라서 화병에 물꽃이를 하시면 꽤 오랫동안 생화를 보관할 수 있습니다. 물은 매일매일 깨끗한 물로 갈아주시고 불필요한 잎사귀도 제거하시는게 좋습니다.

    그리고 화병은 그늘진 곳으로 옮기셔야 오래 보관하실 수 있습니다. 햇빛을 받게 되면 빨리 피고 빨리 져서 오래 보관할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.

    싱싱한 생화로 즐기고 싶으시다면 꽃병 등에 꽂아서 자주 물을 갈아주면서 감삼하시면 됩니다.

    꽃병에 꽂으실 때에는 꽃다발을 풀어서 하나하나 줄기 끝을 한번 더 1~2cm 정도 사선으로 잘라낸 후 꽂아주시고 물을 갈아주실 때에도 한번찍 잘라주시면 오래 보실 수 있습니다.

    만약 드라이플라워를 만들고 싶으신 경우에는 꽃이 만개하기 전에 미리 꽃다발을 분해해서 하나씩 옷걸이 등에 개별적으로 걸어서 통풍잘되는 반그늘에서 말리시면 됩니다.

    통째로 말릴 경우 꽃다발 묶인 부분이 썩거나 곰팡이가 발생해서 못쓰게 될 수 있으니 꼭 하나씩 말린 후 필요에 따라 꽃다발처럼 조립하시면 됩니다.