우람한키위227
우람한키위22723.05.02

선물 받은 꽃 오래 보관하는 방법은요?

꽃선물을 받았는데 선물한 사람에 대한 예의로 최대한 오래 보관하고 싶은데

어떻게 관리해서 보관해야 오래오래 유지할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 꽃선물 참 좋아하는데요 ^^

    먼저 꽃병에 물을 하루에 한번씩 갈아주는 것이 좋더라구요. 대신 물을 받을때 바로 넣지 않고 5분쯤 상온에 둬서 염소성분을 날리는 것이 좋습니다. 그리고 꽃 줄기 끝을 비스듬하고 중간을 날카로운 칼로 잘라 물오름을 더 잘되게 도와주는 것이 좋아요. 그리고 꽃에 잎이 너무 많으면 빨리 시들수 있으므로 잎을 제거해주는것도 도움이 됩니다.

    마지막으로 너무 뜨거운 곳에 두지 마시고 오래오래 예쁜꽃을 즐겨주세요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    생화를 받으셨다니 좋은일이 있어보입니다.

    먼저 축하드리며 생화는 꽃병에 물을 담아

    몇일 즐기시다가 시들려고 하면 물병에서

    빼셔서 햇볕이 들지 않는곳에서 잘말리시면

    드라이플라워가 됩니다.