기타 약료상담약·영양제
맨헌터
맨헌터23.01.27

올해는 계획하던 금연을 하고싶습니다.

나이
성별
남성

평소 마음만먹고 시도 하다가 중도 포기하고 했는데.

금연 성공하신분이나 금연경험 있으신분이 계시면 확실히 금연할수 있는 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흡연량이 많으시다면 니코틴패치나 니코틴껌을 먼저 사용해보셔도 좋습니다.

    니코틴을 담배대신 보충시켜주어 담배생각을 잊게 해주는 약입니다.

    이 약을 써봤는데도 담배생각이 계속 난다면 금연처방을 받아서 복용하실수도 있습니다.

    가까운 보건소나 금연치료 처방전을 발급하는 병원을 찾아가시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.