반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.29

강아지가 소유욕이 강해 빨래든 리모컨이든 가져가면 주려고 하지 않는데, 어떻게 해야할까요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 어느 순간부터 소유욕이 강해졌어요. 양말이랑 수건 빨래든 리모컨이든 한 번 가져가면 물면서 주려고 하지 않고 으르렁 대는데, 어떻게 조치 해야할까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    단순 소유욕보다는 이렇게 관심을 기울이면 자기랑 놀아주는 줄라니 그런 행동을 하는 경우가 많습니다. 좀더 강아지와 잘 놀아주셔 산책을 자주 시켜주시는 것이 어떨까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    삶의 낙이 그런거 모으는것 뿐이어서 그렇습니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 매일 빠짐없이 잘 시켜주어 넓은 세상이 있다는걸 잘 가르쳐 주시기 바랍니다.