Star
Star22.10.31

모바일 상품권은 금액을 정확히 맞춰서 사용해야 하는 건가요?

얼마전에 이마트에서 모바일 상품권 3천원권을 사용하려고 하는데,

정확히 금액을 맞출 수가 없어서 2900원어치 구매를 해서 계산하려고 하니 돌아오는 대답은

"그렇게는 안돼요. 정확히 금액을 맞추거나 넘게 결제하셔야 돼요" 였습니다.

그리고 던킨도너츠에서 모바일쿠폰 5천원권을 사용하려고 하는데

이것도 정확히 맞추기가 어려워 4800원어치 구매를 해서 계산하려고 하니 역시나 돌아오는 대답은 같았습니다.

예전에는 모바일 상품권은 금액을 남겨서 잔액을 다시 사용하고 그랬던 것 같은데 이제 정확히 맞춰야 하는 건가요? 궁금하네요

계산대에서 부끄럽고 난처한 상황이 발생하는 것이 몇 번 반복되니까 스트레스 받네요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    방문하셨던 곳에 캐셔분들이

    상품권에 대한 교육이 제대로 안된것 같아요

    상품권의 금액보다 작으면 금액으로 결제하셔도 되구

    남은 금액은 사용기일 내까지

    다음결제때 사용하실수 있으세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일반적으로 금액권 같은 경우 사용하고자 하는 금액보다 적어도 상관이 없이 다음에도 이용이 가능할텐데 이상합니다

    해당 사장들이 잘모르기에 발생하는 대처미숙이 아닌가 생각이 듭니다.

    일반적으로 금액권은 유통기한 내에 사용이 가능하고 20ㅔ원이 남던 100원이 남던 잔액이 남으면 유효기간 안에는 사용이 가능합니다.

    금액권의 금액을 초과하더라도 초과하는 금액에 대해서는 따로 결제가 가능합니다.

    본사에 정식으로 항의 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    솔직히 정확하게 금액에. 맞추어 사용하라는 사장님들의. 말은. 잘못된것이고 물건을 구매하고. 금액이 남았거나 초과하는것은 소비자의 마음 입니다. 저 같은 경우 살짝 초과를 합니다,