기타 고민상담고민상담
아리따운오랑우탄107
아리따운오랑우탄10721.03.21

분노조절이 안되는데 해결법좀 알려주세요

제가 안좋은 일을 겪으면 꾹 참거나 쌓아두는 편인데

가끔 어쩌다가 툭 건드리면 폭발하는 모습이 보이더라고요

혼자 있을때는 그런일이 없는데 직장생활하다보면 꼭 쿡 신경을 건드리는 사람이 있어서 폭발할때가 많아요

걍 되도록이면 속으로 삭이는데 요즘 빈도가 심해서 걱정이됩니다 병원을 가야할정도인지 알고싶네요 ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화가 나는데 참는 사람은 많습니다.

    우리는 성장하면서 그걸 배우는 겁니다.

    분노조절장애 치료법으로 건강한 생활 이어가세요.

    먼저 한번 더 생각해보세요.

    그리고 역지사지입니다.

    마지막으로 문제해결을 위해 노력해야 합니다.

    상대방이 지나치게 화가 났을때

    금방 풀리도록 사과 잘하는법도

    중요합니다.

    단서나 조건을 빼고 다가가 보세요.

    금방 풀립니다.

    적절히 감정 조절을 하고

    참는 방법을 찾는 것이 가장 중요합니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화가 많이 난다면 평소에 호흡법과 근육이완법을 연습하면 좋습니다.

    천천히 숨을 5초동안 마시고 3초정도 참은뒤 다시5초정도 천천히 뱉는것을 연습해보세요

    그리고 몸을 긴장시켰다가 풀고 긴장시켰다가 풀고를 매일 틈틈히 연습해보세요

    화가 날때 마다 사용을 하면 도움이 될겁니다.