기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.29

화를 참지 못하는 성격인거 같아요

쌓인게 많아서 그런지 화가나면 순간 욱하는 마음에 화를 자주내는거 같아요.

저도 누가 화내면 싫은데 상대방도 얼마나 싫을까싶어요.

화가날때 흥분을 가라앉히는 방법 있을까요.

  • 저같은 경우에는 일이끝나고난뒤에 그냥 나가서 천천히 음악들으면서 걸어요 길거리 구경도하고요 그러다보면 그냥 자연스레 스트레스가 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화가 났다고 바로바로 발산을 하면 대인관계에서 매우 불리해집니다.

    한번더 차분히 이게 정말 화를 내야 할 일일까를 생각해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다. 화가 날 때 바로 쏟아붓지 말고 한 번 멈추거나 그 자리를 피하세요. 멈추고 심호흡이나 다른 생각을 하면서 가라앉히거나 아니면 그 상황을 피하면 화가 가라앉을 수 있습니다.