eogus815
eogus81523.04.02

저기 후추에 대해서 궁금해서 질문드립니다.

후추라는 조미료는 어떻게 만들어지나요? 옛날에는 이게 귀해서 전쟁도 났다고 하던데

지금은 흔하디 흔해 별 대수롭지 않게 여기지만 문뜩 후추가 어떻게 만들어지는지

모르고 있어서 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    후추나무라고 있으며 이 후추나무의 열매로 향신료 후추를 만듭니다.

    열대기후의 나무이구요.

    열매는 빨갛게 익습니다. 하지만 익기 전에 따서 말리게 되면 검은색으로 변하게 되는데 이걸 빻으면 흑 후추가 됩니다.

    흑 후추는 보통 향신료나 조미료로 제일 많이 쓰이고 구풍제나 건위제로 많이 쓰입니다.

    백 후추는 완숙한 열매의 껍질을 제거후에 이걸을 건조한 것인데, 흑 후추보단 맛이 덜 강합니다.