기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.18

후추는 어떻게 만들어지는걸까요?

후추는 여러 음식을 만들때 쓰이는 식재료인데요.

이런 후추에는 어느성분이 풍부한지 궁금합니다. 그리고 어떻게 만들어지는지도 궁금해요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    후추에는 탄수화물, 단백질, 칼슘, 철분, 비타민, 식이섬유, 인, 나이아신, 칼륨, 베타카로틴이 함유되어 있으며. 후추는 말린 후추열매를 즉석에서 갈아서 사용할 때 가장 좋아요.

    향이 강할수록 피페린(후추의성분)이 더 많이 들어있다고 보시면 되요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    후추는 후추나무의 열매로부터 생산됩니다. 후추나무는 열대 지역에서 자랍니다. 열매가 익으면 수확되어 햇빛에 건조시킨 후 껍질을 벗겨낸 후에 말립니다. 그 후 건조된 후추를 선별하고 정제하여 일정한 크기와 색상을 갖추도록 가공됩니다. 일반적으로 후추는 검은색, 흰색, 빨간색 등 다양한 색깔과 크기로 제공됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    후추에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 비타민 A 비타민 C 비타민 K 그리고 커큐민 이라는 성분이 들어 있습니다.

    후추 같은 경우는 후추나무 열매로 말려서 사용하는 것이 일반적 입니다