저축성 보험보험
슬기로운비둘기272
슬기로운비둘기27221.11.11

가입중인 실비 통원치료비 일일한도 늘릴수있는방법 없나요?

가입중인 실비 통원치료비 한도 늘릴수있는방법 없나요?

10년정도 납입한거같은데 해지하고 다른거 가입하긴 너무 아깝고...

통원치료비 한도가 최대 10만원이에요

보험비를 좀더내고 통원치료비한도를 20만원정도로 높이고 싶은데 방법없는건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험 가입금액 증액은 불가 합니다.

    삭제나 감액만이 가능 한 부분입니다.

    단체실비를 가입해주는 회사를 다니면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다 실비 한도가 통원

    10만원 한도에 약제비 포함 5천원만 공제후

    보상이라 아주 훌륭한 실비를 준비 하신건 맞습니다

    하지만 한도가 작으신 단점이 있습니다 한도

    올리는건 불가능 합니다 하지만 의료실비 담보

    통원만 넣고 신규로 가입은 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.한도감액은 가능하지만 실손증액은 어렵습니다 혹시 모르니 담당보험사에 문의해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    해지를 할 경우는 새로 가입을 하면서 설정하는 수 밖에는 없는데 기존에 병력이 많거나 실비로 보험을 많이 수령한 이력이 있으면 거절 날 가능성이 아주아주 높습니다.

    그렇지만 실비 전환이라는 기능이 있기 때문에 10년 정도 되셨으면 4세대 실손으로 전환을 하면서 통원 한도를 높여서 전환을 해보시는 것도 하나의 방법이라고 생각이 됩니다

    도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    통원치료비를 현재보유하신보험에서 늘일수는 없고 새로 하나더 가입하셔서 비례보상 받으시는 방법이 있습니다.

    그리고 실비는 갱신담보이기에 보장 받으시는 기간동안 전기납이니 재가입도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 김경수 보험전문가입니다.

    예전 상품으로 생각됩니다. 추가로 인수심사를 받으시고 승인되면 중복가입 가능하실 것으로 보입니다.

    본 의견은 보험을 바라보는 시각에 따라 달리 판단 될 수 있습니다. 판단에 따른 책임은 본인에게 있습니다. 신중히 결정하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    현재 신혼을 유지하면서 통원비 한도만 늘릴수는 없습니다.

    유지하고 계시는 실손보험을 현재 판매되고 있는 실손보험으로 전환할수 있는 제도가 있습니다.

    전환시 자기부담금의 차이가 많으니 상담시 꼼꼼하게 살펴보시고 결정하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 기존보험의 담보를 높일수없습니다.

    입원의료비3천만원 통원의료비10만원이면 100%실비네요. 10만원넘은 치료는 입원하셔서치료받으시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    증액 안되구요.

    실비보험은 중복 가입도 안되며 되더라도 중복보장이 안됩니다.

    통원치료비 한도를 높이려면 현재 가입된 실비를 해지하고 새로 가입하는 방법이 있지만 현재 실비보다 예전 실비가 보장이 더 좋기때문에 유지하시는게 나을것 같네요.

    차라리 보장이 부족하다 느껴진다면 실비 외에 진단비,후유장해,수술비 등에 대한 보장한도나 보장범위를 늘려서 큰 질병이나 큰 사고에 대해 좀 더 적극적으로 대비하시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 현재 실손의료비는 중복가입이 어렵기때문에 한도를 증액하시려면 최근 나오상품으로 전환가입하셔야됩니다.

    ○ 중복보상 관련

    실손의료비, 운전자보험 담보중 일부는 중복 보상 대상으로 2가지 이상의 보험이 있다면 보험금 분담 조항에 따라서 중복비례보상됩니다. 즉, 질문자님이 병원비 납부한 금액을 나눠어서 보상해드립니다.

    다만, 정액성 담보인 경우 중복보상이 가능합니다. (치아보험, 진단금, 수술금, 입원 일당 등)

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    실손의료비는 정해진 보험가입금액 한도 내에서 지급해주는 보험으로,

    증액하거나 보험료를 더 낸다고해서 통원치료비 한도를 더 늘릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    통원의 경우 한도 금액이 있으며 이는 가입시 정해진 금액으로 증액은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽지만 증액은 불가합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!