안과의료상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.20

안과)비문증은 치료가 가능한기요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

실내에서는 크게 모르겠는데요.

실외에서 햇볕따사한 곳에선

비문증이 보입니다

실지렁이 같이, 또 큰 좀 덩어리같이,

통증이나 그런건 없지만 신경쓰이는 불편함인데요

치료가 가능 한가요?

약물치료면 좋겠습니다

  • 안녕하세요.

    비문증은 노화로인한 유리체혼탁이나 신경교조직이 보이는것으로 질환은 아닙니다. 시간이지나면 익숙해집니다. 너무심하여 일상생활조차어렵다면 신경안정제를 처방하기도 합니다.

  • 비문증은 눈이 노화되면서 안에 미세한 불순물 같은 요소들로 인해 검은 점 같은 것이 보이는 것입니다. 건강에 해롭지 않으며 증상이 심각하여 일상 생활에 문제가 되는 정도가 아니라면 특별한 치료가 필요하지 않습니다. 사실 특별한 치료가 없기도 합니다. 너무 걱정하실 것 없으며 경과를 지켜보시면 되겠습니다. 그렇지만 만약 증상이 급격하게 진행되고 갈수록 심해지는 양상이라면 망막박리와 같은 안구 질환으로 인한 것일 수 있기 때문에 안과에서 치료를 받으시길 권고드립니다.