기타 고민상담고민상담
호탕한오색조80
호탕한오색조8021.04.18

이미 지나간일을 자책그만하고 빨리 잊는방법 있을까요?

투자는 본인책임이지만 70만원 손실 발생 후

너무 분하고 억울해서 잠이 오지않습니다.

매일 이돈벌려면 내가.. 이런생각에 사로잡혀 정상적인 생활이 불가능한데요.

이미 일어난 일을 깔끔하게 잊는 심리적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    투자에 대해서 손실을 봤다고 너무 연연해 하는 것도 좋지 않습니다.

    손실에 대해서 극복하려다가 더 큰 손실을 볼 수 있습니다.

    작지 않은 돈이지만 그 돈을 다른 일로 채워넣으시길 응원하겠습니다.

    계속 손실을 줄이기 위해서 투자를 지속하시다가 삶이 주식이나 투자 등에 대해서 불안정해질 수 있습니다.

    항상 응원하겠습니다.