등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.29

산에 올라갈때에는 몸에 열이 올라와 땀이 나는데 능선을 걷다보면 땀으로 인해 추워요 어찌해야 하는지 알려주세요

말 그대로 산에 올라갈때에는 몸에서 열이 발생하여 땀이 나는데 능선이나 완만한길을 걷다보면

땀 때문에 몸이 갑자기 한기가 느껴져요 어찌해야

하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    산에 오르기 시작할때는 사실 조금은

    쌀쌀하다 하더라도 겉옷을 하나정도 벗고

    오르기 시작하면 땀이 덜 날듯 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다

    예 그렇습니다 사실 등산을 할때는

    땀 관리을 해야 합니다

    특히 겨울에는 산에 오를때 땀이 나기전에 옷을 벗어 체온관리을 해서 땀이

    덜 나게 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    산에서 땀으로 인해 추운 것을 예방하기 땀을 흡수하고, 증발을 막아주는 옷을 입는 것이 좋으며, 땀을 흡수하고, 증발을 막아주는 옷을 입으면 체온이 유지되는데 도움이 됩니다.

    그리고, 충분한 수분을 섭취합니다. 땀을 많이 흘리면 수분을 많이 잃게 됩니다. 따라서 충분한 수분을 섭취하여 탈수를 예방해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.등산시 중간지점에 땀이나고 추우면 베낭속여분의 바람막이 점퍼를 입어서 체온을 확보하세요