기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.14

겨울산행중에 땀을 어떻게 관리해야 하나요 땀이 많은편 입니다

산행중에는 땀이 나도 괜찮은데 잠시 쉬는 시간에는 땀이 식어 그런지 서늘함이 느껴짐니다 이러다 감기들기 딱 좋을듯 합니다 땀을 어찌해야 될지 좋은 꿀팁줌 알려주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    겨울 산행은 조심 하셔야 합니다

    저체온증이 올수있어요

    동네 뒷동산 부터, 도전 해보세요

    땀이 많으시면 여벌의 양발,속옷,런링

    런링도, 산악용 따로 있어요

    준비 하셔서 다니세요

    겨울 산행 전문가에게 조언을 구해보시구요

    제옆에서 저체온증 걸리분 뵛는데

    휴, 무섭더라구요

    안전이 제일 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    땀이 날 정도가 되면 틈틈이 쉬면서 걸어야 합니다. 일단 땀으로 흠뻑 젖은 옷은 빨리 벗는 게 좋습니다. 땀에 젖은 상태에서 강한 바람을 맞으면 땀이 빨리 증발하면서 체온이 빨리 떨어지므로, 바람을 피할 수 있는 실내에서 쉬는 것이 좋습니다