기타 의료상담의료상담
T850모델
T850모델23.09.26

너무 배고파서 먹었는데요 대장내시경 검사 문의드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

내일 아침에 대장내시경 검사하는데요

첫끼를 오늘 오후 1시경에 흰쌀을 죽으로 만들긴했는데 잘된거 같지는 않고 그냥 약간 간장타서 먹었는데요

4시경에 너무 배고파서 흰죽을 다시 먹었거든요

괜찮은가 해서 문의드려요 이제부터는 금식해야겠죠?

  • 안녕하세요.

    네 아직은 문제가 되지 않을 것으로 보입니다. 오라팡 등 약을 드시면 대부분의

    음식이 설사와 함께 배출되기 때문에 검사에서 음식이 남아 있는 경우는 거의 없는

    것이 사실입니다. 이후에는 금식이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이미 드신걸 어떻게 하겠습니까...

    흰죽만 드셨다면 크게 무리는 없을 것 같습니다.

    장정결 잘 하시구요

    거의 투명하게 나올정도로 하시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다