정형외과의료상담
총명한까치260
총명한까치26022.10.04

왼쪽발등위 뼈가 볼록 튀어 나와 있습니다 자꾸 커져요 의사 선생님 은 괜찮아요 하시는데 저는 불안합니다

나이
성별
여성

볼록튀어 나온!부위가 몹시 가려울때도있고 아프다보니 운동화 말고는 신을 신을수 없습니다 사진도 찍었는데 그냥 좀더 두고 보자고 하시는데 불편한게 많슾니다지금은 다른 발등에도 혹처럼 볼록튀어 나왔습니다

  • 안녕하세요.

    사진론 확닌이 어랴우니 설명을 드리기는 어렵습니다만

    실제로본선생님께서 큰이상아니라면 지켜보셔도 좋습니다.

    간지랍고 아픈것은 다시 진료를 보셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    뼈가 아니고 물혹이 아닌지요?

    결절종이라고들 합니다.

    다른 병원도 한번 방문해보시기 바랍니다.

  • 주어진 정보만으로는 발등 위 뼈가 볼록 튀어나온 것이 정말 뼈가 자라고 있는 것인지 아니면 지방종 같은 양성 종물이 있는 것인지 등 여부를 감별할 수 없습니다. 현재 주치의 선생님이 경과를 지켜보자고 하였다면 심각한 것은 아닐 가능성이 높지만 불안하고 신뢰가 가지 않는다면 다른 병원에서 이차적인 소견을 구해보시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 정형외과에서 검사도 했고 진찰도 받은 결과 이상이 없다면 크게 걱정할 필요는 없을 것 같습니다. 발등은 뼈 말고는 특별한 구조가 없고 뼈가 자라나기는 어렵거든요. 뼈가 자랄 수 있는 질병이라면 이미 검사에서 확인이 될 거구요.