등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.27

등산을 하다가 올가미에 걸린 동물이나 올가미 발견시

등산을 하다가 올가미에 걸린 동물이나 올가미 발견시 이건 어디에 신고를 하먼 되나요?

또 신고를 한다고 하면 신속하게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    야생동물은 병원균 감염의 위험이 있으니 직접처리 마시고, 119구조대에 연락하셔서 처리하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 119에 신고하시면 연결되어있는 동물보호단체나 동물병원에 연락을 가해서 이동해서 치료를 받게될겁니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    야생동물은 위험하니 접근하지 말고 산의 관리소나 119에 신고하여 처리하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    해당지역 야생동물구조센터에 연락하시면 되는걸로 알고있습니다. 그쪽으로 연락하시면 알아서 구조해줄겁니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 그러한 경우는 절대로 접근 하지마시고 동물보호단체나 119에 신고 하시는게 가장 안전 합니다 .