등산·클라이밍취미·여가활동
총명한다람쥐207
총명한다람쥐20723.08.21

등산을 하다가 덫에 걸렸을 때 어떻게 조치해야 하나요?

등산을 하다가 야생동물을 잡으려고 설치해둔 덫에 걸리게 되어 다치게 된다면 보상을 어디서 받을 수 있나요? 혹시 덫 발견시 신고는 어디에 해야하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    부상을 당하셨다면 재빨리 주변에 구조요청을 하세요.

    괜히 덫을 힘으로 열려다가 더 다칠 수 있으니

    일단 119에 신고하시고 도움을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 덫에 걸리면 바로 119에 신고를 하시는게 좋습니다.

    크게 부상당할 위험도 있고 보상보다 먼저 치료를 하시는게 좋구요

    대부분 불법으로 진행하시는분들이 많아서 찾기는 쉽지 않을것 같네요