역사학문
탈퇴한 사용자

일본의 전국시대에 오다노부나가는 어떻게 짧은 시간동안에 수많은 세력을 규합할 수 있었나요

안녕하세요 일본의 전국시대에 오다 노부나가는 어떻게 짧은 시간동안에 수많은 세력을 규합할 수 있었나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.16

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    노부나가는 기존의 봉건 제도를 개혁하여, 군사와 행정을 통합한 중앙집권 체제를 구축했습니다. 또한, 화폐 제도를 정비하고, 무역을 활성화하여 경제력을 강화했습니다. 이러한 개혁은 노부나가의 권위를 강화하고, 세력 확장에 기여했습니다.그리고 타고난 카리스마와 리더십을 바탕으로, 자신의 세력에 충성하는 무사들을 양성했습니다. 이러한 충성심은 노부나가의 세력 확장에 중요한 원동력이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    오다 노무나가는 신분과 상관없이 능력 있는 인재를 등용하여 조직을 구성하였습니다.

    그리고 기존의 제도와 관습을 개혁하는 정책을 추진하여 지지 세력을 확보하였습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    일본 센고쿠시대의 다이묘 오와리 오다가문의 당주 우대신 겸 근위대장 그리고 천하인입니다. 무로마치 막부를 종결시키고 센고쿠 시대의 양상을 완전히 변화시켰기에 이 인물을 빼고 센고쿠 시대의 역사를사논할 수 없습니다. 객관적으로 야전사령관으로서의 역량은 다케다 신겐이나 우에스기 겐기보다는 약한 것은 사실이지만 운이 매우 좋았습니다. 다케다 신겐이 있었을 때는 여러번 전투에서 패하였으나 맹장 신겐이 죽고 난 후에 평정하였습니다. 오다의 강점은 용인술과 성실성이었습니다.