한결같은백로195
한결같은백로19523.12.08

정확한 백색소음의 대해서 알려주세요

집중력향상에 도움이 된다고 하는 백색소음을 알려보고 싶은데 정확한 백색소음의 정의가 뭔지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    백색소음은 넓은 주파수 범위에서 일정한 주파수 스펙트럼을 가지고 전달되는 소음을 말합니다. '흰 빛'과 같은 형태의 주파수 형태를 띠기 때문에 백색 소음, 백색 잡음, 화이트 노이즈라고 불립니다.

    50~70dB 정도의 적당한 수준의 백색소음을 선택합니다. 개인의 취향에 맞는 백색소음을 선택합니다.

    EX) 바람소리, 물소리, 빗소리, 파도소리, 모닥불 소리, 심장박동 소리 등 다양한 백색소음이 있습니다.