오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.15

백색소음이 집중력향상에 도움이 되나요?

어느정도의 백색소음은 집중하는데 도움을 주어서 공부하거나 집중할 일이 있을때 켜놓으면 좋다고하던데 정말로 백색소음은 공부하거나 집중할때 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    네! 사람마다 다르겠지만 저는 도움이 되더라구요

    오히려 너무 조용하면 그게 더 신경쓰이더라구요!!

  • 안녕하세요. 정중한코브라22입니다. 사람마다 느끼는게 다르겠지만 저는 실제 그상황에 있어서 느끼는 소음은 좋은데 영상으로 틀어놓으면 뭔가 신경쓰여서 별로더라구요 ㅎㅎ 그래도 집중력 향상에 많은 사람들이 도움을 느끼는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    백색소음은 주변의 소음을 덮어주기 때문에 집중력을 향상해주는 효과가 있다고 해요.

    소음은 집중력을 저하하고 짜증을 유발하는 등 거슬리는 소리인데 반해 백색소음은 집중력 향상과 안정감을 주는 소음이에요.