밝은물수리122
밝은물수리12223.08.11

오십견 증상은 어떻게 나타나고 알수 있나요?

근래 특별히 무리한 운동이나 외상이 없었는데 갑자기 오른쪽어깨가 아픕니다. 평상시는 괜찮은데 다른 움직임일때는 통증이오곤하는데 오십견일까요? 또 치료는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    오십견은 다양한 원인에 의해 관절 내

    염증 및 유착 증상이 발생되는 질환으로

    어깨 한쪽에만 오십견이 생기는 경우도 있지만

    상황에 따라서는 양쪽 같이 오십견 증상이 생기기도 합니다.

    오십견 증상은 밤에 잠을 잘 자지 못할 정도로

    어깨통증이 있고 어깨를 본인이 혹은 타인이 올리려고

    할 때 통증이 심해서 잘 움직이지도 못합니다.

    그러니 가동범위가 제대로 나오지 않는 상태라면

    의심을 해볼 수 있겠습니다.