그리운물수리18
그리운물수리1823.01.27

어깨가 좋지 않아 병원에 갔더니 날개뼈가 고정이 안 돼서 그렇다고 하는데 어떤 운동을 해야 할까요?

팔을 올리면 어깨쪽에 통증이 심하게 발생해서 병원에 갔더니 날개뼈가 고정이 되지 않아 그렇다고 운동을 하라고 하는데 운동을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다. 날개뼈가 고정되지 않은 상태에서 운동을 하면 일반적인 운동보다 통증이 더 심해질 수 있습니다. 따라서, 운동 전에 날개뼈 고정 치료를 받은 후 운동을 하는 것이 좋습니다. 운동을 하기 전에 의사와 상의하여 적절한 운동법을 알아보는 것도 좋습니다. 그리고 운동을 할 때는 천천히 증가시켜 가면서 운동을 시작하는 것도 중요합니다.