선한천산갑226
선한천산갑22623.09.20

핸드폰구매 약정 할인이 좋을까요?자급제폰이 좋을까요?

이번에 아이폰15구입 예정 입니다.

오늘 핸드폰 가계에서 상담했는대

자급제폰보다 약정할인 받아 구매하는게 이득 이라고 하던대 그말이 맞는건가요?

자급제폰으로사야할지 약정할인으로사야할지...어떤게 더이득일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    멤버십 혜택같은 거 많이 이용하시는 편이라면 약정으로 구입하시고

    멤버십 혜택 거의 사용하지 않으시면 자급제로 사세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핸드폰 가게에서 하는 말을 믿는 순간부터 호구 되는 겁니다.

    약정할인이 이득인 경우는 매우 드뭅니다. 본인의 폰 사용패턴이 고가요금제에 맞다면 모를까. 일반적인 경우 그런 사람은 드뭅니다.

    자급제 알뜰폰이 대부분은 이득입니다. 그것도 아주 큰 이득요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자급제폰은 요금제가 저렴한 알뜰폰 사용이 수월해서 효율적인 것입니다

    통신 3사 약정기간 다 지키실수 있으면 약정이 더 낫습니다

    약정 5만원짜리 할인받으면 3.5만원 요금이고 동일 수준 알뜰 통신사는 1-2만원대로 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.핸드폰 데이터를 많이 사용하신다면 약정으로 구입하는것이 이득이기는 합니다. 공시지원금하고 별도 지원금받아서 구입하세요. 성지에 많이 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.계산을 해봐야합니다. 기계값 과 실제요금제로 자급제랑 약정할인이랑 총 합계금 을 비교하면됩니다 보통 이년잡으면되요

  • 안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    24개월이상 약정이라면 저는 약정이 더 낫다고 생각합니다!!

    약정시에 요금제 할인까지 있다고 하니 한번 잘 생각해보시면 좋을 것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    통신사 대리점에서 일한적 있습니다.

    기기는 자급제로 사시고 약정할인은 지금 쓰시는 통신사 대리점 가셔서 선택약정만 넣어 달라고 하시면

    둘다 하실수 있습니다.

    대리점 직원들이 그런식으로 자기들 실적 채우기를 하기위해 자급제 사면 선택약정 못받는거 처럼 얘기하는 것입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.