향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.28

커피를 3잔이상 먹으면 부작용이 생기나여?

제가 평소에 회사에서일하면서 믹스커피를 하루에 3잔이상 마시는데요 혹시 믹스커피를 많이마시게 될경우에 부작용이 생길수도있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    커피에 들어있는 카페인과 당이 문제를 일으킬 수 있습니다.

    혈관에 문제나 심장에 무리가 가실 수 있습니다.

    하루에 한잔이 적당해 보이네요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    커피에는 설탕이 많이 들어가있어서 되도록 하루에 1잔씩 마시는게 적당하다고 봅니다 3잔 이상씩 마시는건 안좋을거같아요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    부작용이 생기는건아니지만 믹스커피에는 아무래도 설탕이 포함되어있으니 많이섭취하지않는게 좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 커피를 많이 마시면 카페인섭취가 많아 숙면장애가 날수있고 당뇨가 병이 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.부작용같은건아닌데 설탕이 많이들어가다보니 당뇨의 위험성도있고 변비도 자주오더라구요