기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.15

믹스 커피는 하루에 여러 잔 마시면 안 좋을까요?

제가 회사에서 일을 하면서 미스 커피를 하루에 여러 잔을 마시는데요 건강에 안 좋은 거는 알고 있지만 많이 마시면 실제로 건강에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    믹스커피는 설탕과 프림이 많이 들어 있는 커피로써, 설탕은 칼로리가 높고 충치의 원인이 될 수 있습니다. 프림은 포화지방이 많고 혈관 건강에 좋지 않습니다. 따라서 믹스커피를 많이 마시면 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

    미국 심장학회(AHA)는 하루에 설탕 25g 이하, 포화지방 13g 이하를 섭취할 것을 권장합니다. 믹스커피 한 컵에는 설탕이 약 10g, 포화지방이 약 5g 들어 있습니다. 따라서 하루에 3잔 이상 미스커피를 마시면 AHA의 권장량을 초과하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    믹스커피는 생각보다 많은 당분을 함유하고있고 열량이 높기때문에 과량 섭취를 주의하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피 믹스 같은 경우는 설탕과 카페인 등등 하루 섭취량이

    있는데 대략 3잔정도 입니다. 그 이상 드시면 하루 섭취량 넘어 서기 때문에

    자제 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    프림은 포화지방이기 때문에 몸에 좋지 않습니다. 일반적인 포화지방은 체내에서 LDL 콜레스테롤을 증가시켜 혈관 건강에 안좋습니다. 주로 탄소 배열이 12개를 넘어가기 때문입니다