투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.22

커피를 하루에 3잔씩마시는데 몸에안좋나요?

커피를 보통하루에 3잔정도 마십니다 믹스커피나 캔커피등 하루3잔이면 과한거 같기도하고 잘모르겠네요 하루3잔이면 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    커피의 적정 권장량은 사람마다 다르겠지만, 약 2잔 이하로 권고하고 있습니다.

    그 이상은 카페인 중독일 수 있습니다.

    식품의약품안전처가 정한 카페인 권고 섭취량이 성인 기중 400mg 정도 입니다.

    혈압이 높은 환자의 경우 커피가 심혈관을 증가시켜 질환 발생률이 더 증가하니 참고 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    설탕 - 당의 섭취로 인해 에너지 섭취가 증가하고 에너지 과다 섭취는 자방으로 축적되어 비만의 원인이 됩니다.

    프리마 - 식물성크림은 포화지방산으로 심혈관질환의 유발을 높일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 커피를 하루에 한잔먹는사람보다

    3잔정도 드시는 분이라면 심혈관질환을

    감소시킬수있어 이상적인 섭취방법이니

    드셔도 무방합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    주변에 3잔 이상 마시는 사람들 많습니다

    걱정되기는 하는데 별문제 없습니다

    커피가 각성 시키고 에너지를 발휘하게

    도와주기도 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.적당한카페인섭취는건강에좋습니다3잔정도는적당하니괸찮습니다 많은양을섭취하면건강에안좋으니참고하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    칼로리도 있고..카페인도 있기 때문에..줄이심을 추천드려요

    하지만 못먹어서 스트레스 받지.마시고 드시되..

    전 하루에 2잔정도가 적당하다고 봅니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.하루에2~3잔의 커피를 마시는것이 심장병과 불규칙한 심장박동의 위험성을 낮추고 더 오래사는것과 관련이 있다는 결과가 있습니다.하루2~3잔이면 적당한거 같아요