지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구에 나무가 사라지면 어떻게 되나요?

지구상에는 여러가지 종류의 나무등의 식물이 많이 있는데,

나무등의 식물이 사라질 경우에는

어떤 현상이 생기는지 알려주세요..

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.04.28

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    나무는 광합성을 통해 대기 중 이산화탄소를 흡수하고 산소를 방출합니다. 따라서, 나무의 감소로 인해 대기 중 이산화탄소 농도가 상승할 가능성이 있습니다. 나무는 다양한 생물들에게 서식지와 음식을 제공합니다. 따라서, 나무의 감소로 인해 생물다양성이 감소할 가능성이 있습니다.

    l