지구과학·천문우주학문
궁금증으로부터
궁금증으로부터23.01.13

지구에 있는 나무가 사라진다면 어떤 일이 생기나요?

나무는 이산화탄소를 흡수하고 산소를 내보내는데,만약에 지구에 있는 모든 나무가 사라져버린다면 지구에는 어떤 일들이 일어나게 될까요?

  • 나무는 이산화탄소를 흡수하고 산소를 내보냅니다.

    따라서 지구에서 나무가 사라진다면 이산화탄소를 흡수하지 못하고 산소가 줄어들게 됩니다.