클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.10

중국사람들은 돼지고기를 많이 먹는데 왜 날씬해요?

중국인들 돼지 고기 섭치량이 엄청난데 기름기 있는 음식을 많이 먹는데도 사람들 중 비만인 사람이 별로 없어요. 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    중국인들이 기름기 많은 음식을 먹어도 상대적으로 날씬한 것은 녹차를 많이 마셔서 그렇다는 주장도 있고 양파를 많이 먹어서 그렇다는 주장도 있습니다.

    참고로 중국인들 일인당 육류 소비량은 우리나라 보다 적습니다. 또한 비만율도 우리나라 보다 높습니다.

    중국인들이 육류를 많이 먹기도 하지만 거의 모든 음식을 기름에 튀겨 먹기때문에 기름진 음식을 많이 섭취하는 것이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 보이차 우롱차 등 차문화가 발달해서 그렇다고 많이들 하는데요 그런 이유도 있지만 술이나 밥, 탄산 음료를 곁들이지 않고 돼기고기만 먹으면 그렇게 비만화 되지 않습니다. 식습관의 문제지요. 양파도 많이 먹는다고 합니다.