탈퇴한 사용자

잠자기 전에 물은 얼만큼 먹는게 좋을까요?

요즘 들어 잠을 자다가 일어나서 소변을 보는데 잠자기 전에 물을 먹어서 그럴까요 혹시 잠자기 전에 물을 먹으면 안 되나요 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.05

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    잠들기 전에 물을 조금마셔주는건 좋은데 새벽에 깰정도로 많이 마시는게 아닐까합니다

    마시는양을 조금 줄여보면 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    주무시다가 소변 때문에 일어나서 소변을 보신다면 주무시기전에 최대한 물을 마시지 않으시는 것이 좋습니다.

    소변 때문에 계속 깨다보면 수면 패턴이 깨질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    건강을 생각해서는 잠자기 전 물을 마시는게 좋다고 합니다만 자다가 화장실 가시는건 수면에 방해가 되니 문제죠.

    어쨌든 잠 자기전 물을 마시는건 간강에는 좋다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다. 주무시기 전에 따뜻한 물 반컵 정도 드시고 주무세요.

    주무시는 동안 몸에 필요한 수분이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    답은 정해져있지 않습니다만,

    숙면을 취하기 위해서라면 취침 1시간 전 부터는

    물 섭취를 안하는 것이 좋습니다.

    잠자기 전 물을 많이 마시는 것이 아니라

    저녁식사시간때 물을 충분히 마신 후

    취침 전 화장실을 다녀오신다면

    고민이 해결될것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 본인의 건강상태에 따라서 결정하시면됩니다. 자다가 잠에서 깨는일이 많다면 굳이 잠들기전에 수분 섭취는 안하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 잠자기전에 물은 되도록 안드시는것이 좋습니다. 물을 먹어서 새벽에 자주깨시면 안드시는것 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    잠을 자다가 소변이 마려우셔서 잠을 깨신다면 잠자기전에 1~2시간이내는 물섭취를 하지마시고요.

    자기전에 볼일을 보고 자보세요.그래도 깨면 비뇨기과에가서 이상이 있는지 검사해보시고요