귀한아비83
귀한아비8323.08.27

류현진은 어떤 수술을 했는데 저리잘던지나요?

요즘 류현진이 복귀한뒤 어마어마한 모습을 보여주던데 류현진은 어떤 수술을 했나요? 대부분 투수는 수술을 하면 이전 기량을 못내던데 류선수가 대단하긴 하네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    류현진 선수가 받은 수술은 손상된 팔꿈치 인대를 다른 곳에 있는 힘줄로 교체해주는 수술로 토미존 수술이라고 해서 투수에게는 치명적인 수술로 복귀를 하지 못하는 투수들도 많았습니다

  • 안녕하세요. 류현진(36·토론토 블루제이스)이 왼쪽 팔꿈치 인대를 완전히 제거한 뒤 다른 부위의 힘줄로 인대를 재건하는 '토미 존(팔꿈치 인대 접합)' 수술을 했습니다.