냉철한불독44
냉철한불독4423.08.02

류현진 선수가 복귀한다고 하는데, 어깨 수술을 두 번이나 받고 복귀하는 게 많이 어려운 것인가요?

류현진 선수가 오늘 복귀한다고 들었는데요. 중요부위 어깨 수술을 두 번이나 받고 복귀하는 게 많이 어려운 것인가요? 이전 메이저리그 역사상 그런 선수가 없었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 선수들은 수술 후 재활기간을 못 견디고 은퇴하는 수순을 밟습니다.

    거기에 예전의 기량을 회복한다는 건 더더욱 어려운 일이구요.

  • 안녕하세요. 유쾌한호박벌289입니다. 그렇죠 어께 수술 2번이나하고 복귀하는거라면 대단한거죠 사실상 선수생활하면서 수술안하는 부분이 없진않을테지만 그정도면 은퇴각입니다