조용한문어80
조용한문어8024.01.29

티백이 혹시 몸에 안좋은지 궁금합니다.

뜨거운 물에 잠시 티백을 넣고 우려서 먹잖아요.

맛도 좋고 간편해서 좋지만 30초? 1분? 이상 담가놓으면 오히려 건강에 안좋다는 소리를 들었는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 티백은 찻잎을 우려내어 침출차로 간편하게 먹을수 있지만 한 티백을 너무오래 우려먹으면 해로운물질이나올수있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    티백은 기름진 음식을 많이 먹었을때 좋습니다 말그대로 우려서 나오는 차인데 안좋게 보시면 보리차 이런건 어찌먹나요

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    티백포장지가 순수한 종이가 아니라 합성이라서 뜨거운물에 들어가면 환경호르몬이 나올수도 있어요.