등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.10

등산로 갈 때 산 정상까지 안가면 이상하게 생각할까요?

제가 아는 지인들이랑 이번주에 등산을 가기로 했는데요. 그런데 제가 평소에 체력이 좋지가 못해서 산 정상까지는 가기 싫은데 혹시 주변에서 이상하게 생각할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 등산이라는것은 각자의 체력에 맞게 진행을 하는것이기 때문에 각자의 몸상태를 이해해주는게 필요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 본인이 올라갈수 있는만큼 올라가시면 됩니다. 체력이 안되는걸로 이상하게 보는사람은 없습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    지인들과 함끼 등산을 간다고해서 다 같이 정상까지 가야한다는 의무는 없어요. 본인의 체력이 되는 만큼 올라갈수 있는 만큼만 가면되는거에요 체력이 안되는데 무리하게 올라갔다간 오히려 몸에 무리가 오고 억지로 가는 등산은 몸에도 정신적으로도 더 해로워요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에는 전혀문제가 안됩니다 등산은 무조건 정상까지 가야하는것이 아닙니다 자신의 체력이 허락하는데까지 가다가 다시 돌아와도 쾐찮습니다 대부분의 사람들이 그렇게 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 주변에 시선은 신경 쓰지 않으셔도 되고 무리하지 않고 체력이 되는 한에서만 올라가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    체력이 되시는 만큼만 올라 가시는걸 추천 드립니다.

    무리해서 올라 가시면 내려 오실때 다칠 위험이 있습니다

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..지인들과 같이 간다고 꼭정상까지 힘들게 올라가실 필요는 없다고 생각합니다.체력이 되시는만큼만 가시고 천천히 내려오셔도 이해하시겠지요^^