자동차생활
투명한후투티21
투명한후투티2123.02.06

왜 주유소마다 기름가격이 틀릴까요?

나라에서유류세다, 인하세다,

다같이통제하는걸로아는데

왜주유소마다기름가격이

각각다틀릴까요

궁금합니다.

이유아시는분알려주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 주유소마다 기름 가격이 다른 이유는 다음과 같습니다.

    1. 입지비용
    주유소가 위치한 지역의 땅 값이 비싼 경우, 이에 따른 가격 상승이 있을 수 있습니다.
    2. 인건비
    주유를 해주는 인력의 임금 수준에 따라 가격이 달라질 수 있습니다.
    3. 대리점 공급가
    휘발유의 판매가격은 정유사 세전 공급가와 유류세 등으로 결정됩니다.
    4. 직영주유소 여부
    직영주유소의 경우, 각종 혜택 제공으로 인해 기름값이 상승하는 요인이 될 수 있습니다.
    5. 일반주유소
    개인 운영자가 원하는 대로 여러 브랜드를 비교해가며 기름 가격을 책정할 수 있습니다.