생물·생명학문
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.11

인간은 침대에서자는게 좋은가요 바닥에서 자는게 좋은가요??

침대는 과학이다 라는 말이 있습니다 침대에서 자는것이 사람의 체형에 맞게 잘 수 있기 때문에 침대에서 자는것을 추천하는것 일까요?? 에어매트리스 같은것도 괜찮은지요??

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    침대는 사람마다 허리의 상태에 따라서 매트에 단단함이 다릅니다.

    허리가 좋지 않은 사람의 경우에는 허리를 잘 지지해 줄 수 있는 단단한 형태의 매트가 좋으며 그렇지 않은 사람들에게 있어서는 폭신폭신한 침대가 잠을 자는데 더 편안하게 됩니다

    맨바닥에서 자게 되면 신체 특정 부위가 과도하게 눌리게 되어 불편감을 유발할 수 있기 때문에 사람마다 적당한 단단함의 매트를 사용하는 것이 좋습니다.