등산·클라이밍취미·여가활동
너그러운너구리37
너그러운너구리3723.04.11

등산을 하고싶은데 허리가 안좋아서요 할수있을까요? 아님 할수없을까요?

등산을 종종 즐겨왔읍니다

직장에서 허리를 삐끗해서 병원을

가보니 디스크라하여 시술후 가벼운

운동위주로 하고있읍니다

등산을 하고싶은데 무리하는거 같아서 자제는 하고있는데요

등산을 해도 될까요? 아님 안될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 허리가 좋지 않으시다면 많은 무리가 갈 수 있어서 다른 운동을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    허리가 안좋으시다면 등산은 피하시는 것이 좋습니다.

    산을 오를때 허리를 숙인 자세로 올라서 허리에 무리가 갈 수 있습니다.

    또한 산은 지형이 험해서 삐끗하기라도 하면 허리에 더 안좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한대벌래12입니다.

    허리가 불편하시면 등산은 아직 무리이실거같아서

    추천드리지 않습니다 조금 더 회복하시고 등산 즐기셨으면합니다!

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    등근육 강화하는 운동을 종 해서 근육을 키우고 등산에 다니시는게 좋을 건 같습니다. 회복하고 하세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    등산을 하면 하체와 허리에 많은 무리가 갑니다.

    무리해서까지 등산을 할 필요가 없을 거 같네요.

    괜찮아지고 등산하시길 권합니다.

    참고하셔요~