약 복용약·영양제
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.09.26

장염약 도중에 중단해도 되나요?

나이
성별
남성

장염약 도중에 중단해도 되나요? 제가 5일치 약을 받았는데 설사가 나왔다가 멎어서요. 복통은 없습니다 어제 저녁약 먹었는데 하나 그만복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장염약에 항생제를 포함하고 있지 않다면 증상이 없을때

    복용을 중단하셔도 됩니다.

    다만 항생제를 포함하고 있는 경우 임의로 복용을 중단하시면

    내성균이 생길 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염약에 항생제 성분이 들어있다면 모두 복용하셔서 남는 약이 없어야합니다.

    무슨 약인지 알려주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제가 있으면 계속해서 복용하시고 그게 아니라면 중단해보셔도 괜찮습니다. 근데 약을 먹어서 조절되는 경우가 많기때문에 증상완화제들도 5일정도는 쭉드시는게 보통 추천됩니닺

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 보통 장염약은 괜찮아지시면 중단하셔도 괜찮습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상완화제만 있는지 항생제가 포함되어있는지 봐야 말씀드릴 수 있어요.

    잘 모르겠다면 끝까지 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만약 항생제 성분이 함유되지 않은 경우에는 장염 증상이 호전된 경우에는 중단하셔도 되며 증상에 따라 조절가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^