경제동향경제
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.06

전기요금 인상이나 택시요금 인상이 계속되면 우리 경제가 어떻게 되나요

최근에 전기요금이나 택시요금같은 공공재요금을 계속 인상을 하고 있습니다. 이렇게 공공재의 요금을 계속 인상하게 되면 우리 경제에 어떤 영향을 미치는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    저도 지금 어렵습니다 가뜩이나 금리가 많이 올라서 전세자금대출 이자를 15만원이나 더 내고 있는데

    전기요금도 배나 올라서 소비여력이 없습니다 진짜 컵라면만 먹고 삽니다

    전처럼 쇼핑도 못하고 배달음식도 못먹습니다 그러니 자금이 적은 소상공인들이 다 망하겟죠

    그러면 줄줄히 실직입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이러한 것들은 서민들이 자주 애용하는 것으로

    가격이 인상이 되면 시중의 물가를 올릴 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.