영특한독수리54
영특한독수리5423.01.10

라면이 몸에 왜 해로운 건가요?

흔히들 라면은 몸에 좋지 않다고 적게 먹으라고 하던데요. 라면이 몸에 해로운 이유가 뭐죠?

염분이 많아서 그런건가요? 아니면 다른 이유인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    라면스프에는 나트륨이 많이 들어가있고 그 외에도 몸에 좋지않은 재료가 들어가 있기 때문입니다

    한개만 먹어도 하루 권장 나트륨을 넘어섭니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    라면스프가 인공조미료라 그렇게 말하는것일겁니다. 일반적 식사보다 라면은 건강에 안좋다 라고 하는거 같습니다.