초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.19

디카페인 커피는 어떤커피 인가요?

카페인이 많이든 커피를 안마시기 위해서 디카페인커피를 먹는다고들 하는데요. 디카페인 커피는 어떤커피이며 하루에 여러잔 마셔도 괜찮은지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    디카페인(영어: decaffeination)은 커피콩, 코코아, 찻잎, 그리고 카페인을 함유하는 그 밖의 물질에서 카페인을 제거하는 과정이다.

    중 가장 많이 알려져 있는 디카페인 커피는 일반적으로 원래의 카페인 성분 중 1~2%를 포함하며, 임산부, 당뇨 환자, 위가 약한 사람도

    마실 수 있는 커피입니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    디카페인 커피란 카페인 성분이 95프로 이상 제거시킨 커피를 디카페인 커피라고 합니다