라울곤잘
라울곤잘23.10.30

디카페인커피는 하루에 여러잔을 마셔도 괜찮나요?

일반커피와는 다르게 디카페인커피는 카페인이 들어있지 않다고 알고 있는데요.

디카페인커피는 하루에 여러잔을 마셔도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    디 카페인커피라고 해서 많이 마시면 좋지 않을것 같습니다. 2잔정도가 적당하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 여러잔 마셔도 잠이 안오거나 하진 않더라고요. 그런데 디카페인이어도 많이 마시니 속쓰리고 한거는 똑같던데요. 여러잔 마시는거는 경험상 비추천합니다.

  • 안녕하세요. 총명한고라니184입니다. 디카페인은 카페인이 아예 없는 것은 아닙니다 소량의 카페인은 첨가되어 있으므로 카페인에 약하신 편이라면 디카페인도 적당히 드시는 것이 좋습니다