자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.28

자동차의 안정성은 어떤 기준으로 측정되는지 궁금합니다.

우리는 자동차를 많이 타고 다닙니다. 혹시 충돌, 교통사고를 대비해서 되도록 튼튼한 차를 고를려고 하죠

이런 자동차의 안정성은 어떻게 측정되어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    안정성 테스트는 한국교통안전공단에서

    충돌테스트를 통해 운전자에게 어느정도의

    충격을 주는지 테스트하여 평가합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    자동차의 안정성은 여러 가지 기준으로 측정됩니다. 자동차의 안정성은 주행 안전성 테스트, 충돌 테스트, 속도 제한 시험, 차량 제어 시험 등의 시험을 통해 측정됩니다. 또한, 자동차의 안정성은 차량의 성능, 속도, 가속도, 제동력 등의 요소를 고려하여 측정됩니다.