기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.23

미국의 진보 정당, 보수 정당은 각각 어느 정당일까요?

우리나라는 민주당을 진보 정당, 국민의 힘을 보수 정당이라고 얘기하는데, 우리나라와 비슷한 민주당과 공화당의 거대 양당 체제인 미국에서 진보 정당, 보수 정당은 각각 어느 정당일까요?

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    보통 진보의 포지션은 민주당, 보수의 포지션은 공화당이 취합니다.

    우리의 양당 체제와 비슷한면을 가지고 있어요.